Fitbit не бросит владельцев часов Pebble на произвол судьбы

в 15:46, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, компания Fitbit приобрела Pebble из-за интеллектуальной собственности и разработчиков ПО. Сама компания Pebble прекращает существовать, а это значит, что владельцы умных часов этого производителя должны были бы столкнуться с неработоспособностью определённых функций из-за отключения серверов.

Как сообщается, в Fitbit всё-таки позаботились о пользователях, так что ситуацию постараются сгладить насколько это возможно. Во-первых, Pebble SDK, платформа CloudPebble, инструментарий Timeline API, приложения, портал для разработчиков и магазин приложений — всё это пока остаётся в рабочем состоянии. Разработчики могут продолжать создавать и обновлять ПО, а пользователи, соответственно могут всё это использовать.

Бывшие разработчики Pebble оптимизируют ядро ОС для увеличения её автономности

Во-вторых, бывшие уже разработчики Pebble постараются оптимизировать ядро операционной системы часов таким образом, чтобы максимально снизить зависимость от онлайн-сервисов и облачных платформ. Ожидать соответствующее обновление стоит в ближайшие месяцы.

В целом на протяжении 2017 года пользователи часов Pebble не должны почувствовать каких-то серьёзных изменений или ограничений. В дальнейшем всё будет зависеть от того, насколько разработчикам удастся изменить ОС и сделать её более автономной.

Источник:
Pebble

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля