Аналитики TMR полагают, что в 2020 году флэш-накопителей с интерфейсом USB 3.0 будет продано более чем на 3 млрд долларов

в 18:21, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты аналитической компании Transparency Market Research (TMR) уверены, что рынок флэш-накопителей в ближайшие годы будет быстро расти.

В 2015 году моделей с интерфейсом USB 3.0 было продано на сумму 1,1239 млрд долларов. На 2020 год аналитики TMR прогнозируют показатель 3,1156 млрд долларов. Это означает, что в период с 2016 по 2020 год рынок будет расти в среднем на 23,5% в год.

В новую линейку флэш-накопителей Samsung с интерфейсом USB 3.0 вошли модели трех видов с металлическими корпусами

В США основными участниками рынка являются компании HP, SanDisk и Lexar. В Европе к ним добавляются Fischer Connectors и Toshiba Electronics. В Азиатско-Тихоокеанском регионе доминируют Samsung, Kingston, Transcend и SanDisk. Стараясь привлечь потребителей, производители предлагают все более емкие и высокоскоростные модели. Ключом к наращиванию объема при сохранении компактного форм-фактора эксперты TMR называют технологию chip-on-board (CoB), при которой полупроводниковые кристаллы монтируют непосредственно на печатную плату, защищая место монтажа и кристалл от внешних воздействий компаундом.

Источник: TMR

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля