Док-станция Asus XG Station 2 для подключения внешней видеокарты вскоре попадёт на прилавки

в 9:14, , рубрики: Новости, метки:

С появлением высокоскоростных интерфейсов, в частности, Thunderbolt 3 в формате разъёма USB-C, стало возможным снова реализовать старую идею использования обычных настольных видеокарт в специальных корпусах в качестве внешних. К примеру, это очень удобно для владельцев тонких и компактных ноутбуков, лишённых производительного GPU.

Док-станция Asus XG Station 2 способна уместить почти любую видеокарту

В начале года Asus показала док-станцию XG Station 2, предназначенную для таких задач. Спустя почти год производитель наконец-то представил это устройство, что означает скорое начало продаж. Asus обещает поставки в начале следующего года.

Док-станция Asus XG Station 2 способна уместить почти любую видеокарту

XG Station 2 использует интерфейс Thunderbolt 3. Формально станция подходит лишь для определённых ноутбуков Asus, но не исключено, что она вполне нормально будет работать и с многими другими моделями. Производитель не уточняет габариты видеокарт, которые могут уместиться в корпус док-станции, но на изображениях видно, что туда влезет почти любая современная карта. Разве что занимать она должна не более двух с половиной слотов расширения. Что же касается мощности, XG Station 2 способна обеспечить энергией любую 3D-карту. Кроме того, 100 Вт могут быть использованы для зарядки ноутбука.

Док-станция Asus XG Station 2 способна уместить почти любую видеокарту

Также XG Station 2 оснащается четырьмя портами USB 3.0 и одним Ethernet. О стоимости устройства не сообщается.

Источник:
Asus

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля