У настольных процессоров Intel Kaby Lake, судя по всему, весьма неудачный внутренний термоинтерфейс

в 15:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Intel готовится к выводу на рынок процессоров Kaby Lake для настольного сегмента. Именно им предстоит сражаться с новыми AMD Ryzen, хотя в случае Intel это же справедливо и для предыдущего поколения (в данном случае Skylake).

И первые тесты в Сети указывают на то, что Intel может наступить на старые грабли в виде далеко не самого лучшего внутреннего термоинтерфейса. Энтузиаст с форума AnandTech, скрывающийся за псевдонимом RichUK, раздобыл процессор Core i7-7770K и провёл рад тестов.

Данный CPU функционирует на частотах 4,2-4,5 ГГц. Оказалось, что поднятие частоты даже до 5 ГГц (при напряжении 1,34 В) даётся будущему флагману очень непросто. Под нагрузкой в виде приложения Prime95 разогнанный образец нагревался до 96°С. За охлаждение отвечал кулер Corsair H110i.

Экспериментатор не остановился на достигнутом и вскрыл процессор, удалил родной термоинтерфейс и заменил его на CoolLaboratory Liquid Ultra. После этого в том же тесте температура упала на 30°С! В среднем же температура с новым термоинтерфейсом стала на 26°С ниже, чем с родным. Нужно отметить, что в распоряжении RichUK был именно розничный образец.

Остаётся дождаться первых тестов после анонса и посмотреть, будет ли ситуация именно такой. Конечно, такого рода разгон нужен далеко не всем. Но Intel специально содержит отдельную линейку CPU с разблокированным множителем, что подразумевает возможности разгона. Но пока похоже на то, что процесс будет усложнён температурным режимом.

Источник:
AnandTech
WCCF Tech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля