BlackBerry открывает научно-исследовательский центр разработки ПО для беспилотных автомобилей

в 13:02, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщает ресурс Reuters, компания BlackBerry сегодня откроет научно-исследовательский центр в городе Уотерлу, где будут заниматься технологиями для беспилотных автомобилей.

Само собой, заниматься в новом центре будут программным обеспечением, а не непосредственно автомобильными устройствами. Как известно, BlackBerry владеет операционной системой QNX, которая давно и успешно применяется в автомобильном сегменте.

BlackBerry намерена усилить свои позиции на рынке ПО для беспилотных авто

Именно её канадцы будут развивать таким образом, чтобы она смогла управлять автомобилем самостоятельно. Недавно мы сообщали, что BlackBerry выделила отдельную команду для работы над проектами Ford, касающимися сегмента беспилотных авто. Теперь же стало известно, что BlackBerry ведёт переговоры ещё с несколькими автопроизводителями по вопросам подобного сотрудничества, но конкретные компании названы не были.

Отдельного внимания заслуживает мнение специалиста компании VDC Research. Он считает, что некоторые крупные компании, желающий выйти на автомобильный рынок, могут использовать своё влияние в других сегментах, дабы занять долю нового рынка. К примеру, Intel может сделать так, что её микропроцессоры для автомобильного рынка можно будет использовать только со специальным ПО, разработанным этой же компанией. Учитывая силу бренда компании, а также огромные финансовые возможности, которые позволяют долгое время разрабатывать какие-то проекты в убыток ради доли рынка, Intel (и некоторые другие компании) может стать серьёзным противником для компаний, занимающихся разработкой сугубо ПО.

Источник:
Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля