Еврокомиссия обвинила Facebook в дезинформации при покупке WhatsApp

в 15:37, , рубрики: Новости, метки:

Европейская комиссия обвинила компанию Facebook в предоставлении ложной информации при поглощении компании WhatsApp, предоставляющей сервис обмена сообщениями. В опубликованном по этому поводу пресс-релизе сказано, что обвинение не отменяет разрешения на сделку, которое было выдано в 2014 году. Однако за дезинформацию Facebook грозит штраф в размере до 1% годового оборота.

Дело может закончиться штрафом в размере 1% оборота Facebook

Обвинение связано с изменением в политике конфиденциальности WhatsApp, согласно которому телефонные номера некоторых пользователей WhatsApp станут доступны Facebook. В то же время, планируя поглощение WhatsApp, компания Facebook заверила Еврокомиссию, что не сможет сопоставить учетные записи пользователей двух ресурсов.

По словам Еврокомиссии, вопреки утверждениям Facebook, техническая возможность автоматически сопоставить идентификаторы пользователей Facebook и WhatsApp существовала еще в 2014 году. Это означает, что компания Facebook предоставила неверную информацию в момент изучения сделки. Ответ Facebook должен последовать до 31 января.

Источники: Еврокомиссия, Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля