- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Марк Цукерберг создал систему искусственного интеллекта Jarvis

Словно персонаж вселенной Marvel Comics Энтони Эдвард «Тони» Старк, глава компании Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) создал для облегчения своих повседневных задач систему искусственного интеллекта, которую он назвал Jarvis.

Каждый год Марк Цукерберг ставит перед собой персональное испытание, в этом году он решил создать систему искусственного интеллекта, которая сможет помогать ему дома и на работе.

Марк Цукерберг создал систему искусственного интеллекта Jarvis для личных целей

В ходе свежего интервью Цукерберг продемонстрировал, как, общаясь с Jarvis при помощи смартфона, он просит систему управлять освещением и воспроизведением музыки. Также Jarvis может приготовить тосты, разбудить детей или открыть ворота перед его автомобилем.

Цукерберг отметил, что Jarvis в будущем поможет визуализировать данные в виртуальной реальности. Это должно помочь Марку создавать качественные новые сервисы и более эффективно руководить своей компанией.

Глава Facebook заявил, что потратил на создание Jarvis не менее 100 часов, однако система по-прежнему является сырой, она плохо распознает голосовые команды.

Марк Цукерберг создал систему искусственного интеллекта Jarvis для личных целей

Цукерберг добавил, что в итоге опубликует свои наработки, надеясь, что они позволят улучшить другие подобные системы.

Источник:
Fast Company [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/223603

Ссылки в тексте:

[1] Fast Company: https://www.fastcompany.com/3066478/mind-and-machine/mark-zuckerberg-jarvis

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/12/21/mark-cukerberg-sozdal-sistemu-iskusstvennogo-intellekta-jarvis-dlja-lichnyh-celej.html