Japan Display договорилась о получении помощи от INCJ и покупке JOLED

в 11:32, , рубрики: Новости, метки:

Как и ожидалось, компания Japan Display (JDI) договорилась о получении помощи фонда Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) и получении контроля над СП JOLED. Подробности договоренности описаны в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

JDI получит 650 млн долларов от INCJ и станет основным акционером JOLED, увеличив свою долю на 100 млн долларов

Коротко говоря, фонд INCJ, являющийся крупнейшим участником СП Japan Display, выделит предприятию примерно 637 млн долларов. Это вливание будет оформлено как выпуск конвертируемых обязательств Japan Display и получение займа. Часть средств будет направлена на выкуп у INCJ акций JOLED, в результате чего доля Japan Display в этом СП увеличится с 15% до 51%.

По прогнозам, текущий финансовый год станет для Japan Display третьим подряд убыточным годом. Отраслевые наблюдатели объясняют неудачи компании усилившимся ценовым давлением со стороны южнокорейских и китайских конкурентов на рынке жидкокристаллических панелей для мобильных устройств. Компания Japan Display планирует направить средства, полученные от INCJ, на развитие технологии OLED и освоение серийного производства панелей OLED для мобильных устройств. Видимо, в Japan Display видят возможность обогнать конкурентов на этом быстрорастущем рынке. Компания делает ставку на изготовление панелей методом печати, который позволяет снизить себестоимость продукции по сравнению с технологией вакуумного напыления, в частности, используемой лидером рынка, компанией Samsung Display.

Источник: Japan Display

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля