Смартфоны со складными дисплеями разрабатывает не только Lenovo

в 15:05, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, компания Lenovo показала прототипы гибкого смартфона CPlus и гибкого планшета Folio. По сообщению источника, Lenovo — не единственный производитель, приступивший к тестированию этой технологии. Соответствующую информацию подтвердил поставщик ключевого компонента складных дисплеев.

Уже через год смартфоны со складными дисплеями будут выпускаться несколькими компаниями

Этим компонентом является бесцветная пленка из полиимида, заменяющая в складных дисплеях стеклянную подложку. Единственным производителем, способным изготавливать ее серийно, в настоящее время является компания Kolon Industries, подразделение Kolon Group. Представитель Kolon сказал, что «три-пять компаний будут в 2018 году серийно выпускать смартфоны со складными дисплеями». Известно, что пленку закупают компании Samsung, LG и BOE.

Итак, появление смартфонов со складными дисплеями на рынке ожидается в 2018 году. Предполагается, что новый форм-фактор будет тепло принят потребителями, так что уже у 2020 году или даже раньше доля смартфонов со складными дисплеями в общем объеме поставок достигнет 20%.

Источник: Patently Apple

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля