Новые MacBook Pro стали первыми ноутбуками Apple, которые не получили рекомендацию Consumer Reports

в 8:52, , рубрики: Новости, метки:

Некоммерческая организация Consumer Reports, которая отстаивает интересы потребителей с 1936 года, опубликовала свой вердикт по новым ноутбукам MacBook Pro, выпущенным осенью этого года.

Представители организации заявили, что MacBook Pro выпуска 2016 года стали первыми устройствами данной линейки, которые Consumer Reports не может рекомендовать для покупки. В объяснительной статье говорится, что в плане производительности и качества дисплея никаких вопросов к новым MacBook Pro нет, однако таковые возникают, когда речь идет о времени работы от аккумуляторной батареи.

Новые MacBook Pro стали первыми ноутбуками Apple, которые не получили рекомендацию Consumer Reports

Эксперименты показали, что автономность новых MacBook Pro является величиной крайне непостоянной, время работы меняется от одного теста к другому. В частности, Consumer Reports пишет, что в одном тесте 13-дюймовая модель с сенсорным экраном проработала 16 часов, а в другом - менее 4 часов. Время работы 13-дюймового ноутбука без дополнительного экрана колеблется от 4,5 до 19,5 часов. 15-дюймовый ноутбук работал от 8 до 18,5 часов.

Consumer Reports отмечает, что допустимым отклонением времени работы в одних и тех же условиях можно считать 5%, поэтому результаты, которые демонстрируют новые MacBook Pro, являются ненормальными.

Источник:
Consumer Reports

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля