Процент выхода годной 10-нанометровой продукции пока ниже, чем ожидалось

в 9:35, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, компании Samsung и TSMC уже приступили к освоению в серийном производстве 10-нанометровых техпроцессов. Компания Samsung сообщила о начале серийного выпуска однокристальных систем по 10-нанометровой технологии FinFET в октябре. Несколько позже к ней присоединилась TSMC, тоже получившая первые заказы на выпуск 10-нанометровых микросхем.

Между тем, по данным отраслевых источников, процент выхода годной 10-нанометровой продукции пока ниже, чем ожидалось.

В результате может быть нарушен график TSMC, согласно которому выпуск SoC Apple A10X для планшетов iPad следующего поколения должен начаться в марте 2017 года. Выпуск SoC Apple A11 для смартфонов iPhone 8 планируется начать во втором квартале 2017 года.

Qualcomm и Samsung будут работать над технологией FoPLP

Компания Qualcomm заказала выпуск 10-нанометровых SoC Snapdragon 830 у Samsung. Технологические затруднения заставляют Qualcomm корректировать планы на 2017 год. Первоначально планировалось выпускать по нормам 10 нм несколько однокристальных систем, но сейчас новый техпроцесс предусмотрен только для серии Snapdragon 835. Однокристальные системы серии Snapdragon 660, которые выйдут в 2017 году, будут выпускаться по нормам 14 нм.

Источник: Digitimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля