К 2020 году китайские производители ЖК-панелей опередят по суммарной мощности Samsung Display и LG Display

в 8:36, , рубрики: Новости, метки:

Весной компания China Star Optoelectronics Technology (CSOT) сообщила о намерениях создать крупнейшую в мире фабрику по выпуску жидкокристаллических панелей. Строительство, как сообщает DigiTimes, началось в конце ноября 2016.

Инвестиции оценены в 7,8 млрд долларов. Данный завод рассчитан на подложки размером 11G, ежемесячно он сможет выпускать около 140 тыс. единиц данной продукции (речь идет о панелях диагональю 43, 65 и 75" разрешением Ultra HD). Начало производства ожидается в марте 2016 года.

Кроме того, как добавляет источник, параллельно CSOT занимается постройкой двух фабрик 8.5G. На одной линии планируют выпускать 155 тыс. панелей ежемесячно, на второй — 120 тыс. единиц.

Также CSOT ведет переговоры с компанией Asahi Glass на предмет создания еще одного совместного предприятия того же направления. Сумма инвестиций может составить около 635 млн долларов.

К 2020 году китайские производители ЖК-панелей опередят по суммарной мощности Samsung Display и LG Display

Отдел исследований и разработок CSOT подсчитал, что к 2020 году в Китае будет работать семь линий 8.5G, три 8.6G, а также по одной фабрике 10.5G и 11G, которые позволят опередить по суммарной производственной мощности компании Samsung Display и LG Display.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля