Как в «Аватаре»: в Корее делает первые шаги робот-мех, который будет продаваться по цене более $8 млн

в 9:03, , рубрики: Новости, метки:

Южнокорейская компания Hankook Mirae Technology, которая специализируется на робототехнике, на днях представила свою свежую разработку под названием Method-2.

Стоит начать с терминологии. Мех (меха, англ. mech/mecha) — это вид роботов, которые перемещаются при помощи ног (обычно двух или четырех) и пилотируются человеком, находящимся внутри.

Робот-мех Method-2 весит около 1,5 т, а его высота составляет почти 4 м. Масса каждой руки составляет 130 кг. Компания утверждает, что за последние два года она потратила около 200 млн долларов на создание данного робота.

Method-2 создавался при участии приглашенного из Голливуда специалиста по визуальным эффектам Виталия Булгарова, который принимал участие в создании роботов для фильмов Transformers, Robocop, Terminator.

Разработчики говорят что Method-2 должен помочь работать в опасных условиях, в которых человек не сможет находиться без защиты. В будущем подобные роботы смогут использоваться на производстве, при погрузке/разгрузке и в военных операциях. Подобных роботов миллионы людей видели в фантастических фильмах, например, «Аватар».

В Корее делает первые шаги робот-мех, который будет продаваться по цене более $8 млн

В данный момент робот делает первые шаги, а инженеры улучшают работу силовой установки и системы балансировки. Разработчики утверждают, что подобные роботы будут уверенно перемещаться по любой поверхности уже через несколько лет.

Method-2 поступит в продажу в конце следующего года по цене около $8,3 млн.

Источник:
Phys.org

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля