Meizu и Qualcomm уладили споры, подписав патентное соглашение

в 11:09, , рубрики: Новости, метки:

Компании Meizu и Qualcomm подписали лицензионное соглашение об использовании патентов, которое положило конец судебным разбирательствам.

Напомним, летом Qualcomm подала в суд на Meizu, обвиняя последнюю в нарушении патентов, связанных с технологиями 3G и 4G. В октябре стало известно, что Qualcomm подала три дополнительных иска в соответствующие инстанции США, Германии и Франции.

Руководители обеих компаний довольно быстро поняли, что в судах они успеха не добьются. Информацию о подписании патентного лицензионного соглашения опубликовала Qualcomm. Согласно документам, Meizu получила лицензию на разработку, производство и продажу смартфонов, оснащенных модемами CDMA2000, WCDMA и 4G LTE. Qualcomm будет получать оговоренный процент от продаж.

Meizu и Qualcomm уладили споры, подписав патентное соглашение

Сегодня мы публиковали график выпуска новых смартфонов Meizu на следующий год, в котором подтверждается, что в декабре будет выпущен первый смартфон компании, оснащенный SoC Qualcomm.

Несколько дней назад Qualcomm подписала аналогичное соглашение с китайской компанией Gionee, в августе такие же бумаги были подписаны с компанией Vivo.

Источник:
Weibo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля