Lenovo подготовила две стыковочные станции с портами USB-C

в 11:30, , рубрики: Новости, метки:

Ассортимент аксессуаров Lenovo для ноутбуков пополнился двумя стыковочными станциями: ThinkPad Thunderbolt 3 Dock и ThinkPad USB C Dock. Обе новинки отличаются не только большим количеством интерфейсных разъемов, но и наличием среди них портов USB-C.

Наиболее мощным и интересным решением является Thunderbolt 3 Dock — она поставляется в комплекте с адаптером питания мощностью 135 Вт, поддерживает подключение двух дисплеев с кадровой частотой 60 Гц и разрешением 3840 x 2160 пикселей, может отдавать подсоединенному ноутбуку до 65 Вт энергии.

Lenovo ThinkPad Thunderbolt 3 Dock
Lenovo ThinkPad Thunderbolt 3 Dock
Lenovo ThinkPad Thunderbolt 3 Dock

Thunderbolt 3 Dock оснащена пятью портами USB 3.0, двумя видеовыходами DisplayPort, а также HDMI, D-Sub, RJ-45 и совмещенным разъемом для подключения наушников и микрофона.

ThinkPad USB C Dock интерфейс Thunderbolt не поддерживает, поэтому возможности ее скромнее. Эта модель комплектуется блоком питания мощностью 90 Вт и может отдавать на зарядку ноутбука до 60 Вт. К стыковочной станции можно подключить два монитора разрешением Full HD с кадровой частотой 60 Гц или один разрешением 3840 x 2160 пикселей с кадровой частотой 30 Гц. Для соединения с периферией имеется: три USB 3.0, по два USB 2.0 и DisplayPort, D-Sub, RJ-45, один разъем диаметром 3,5 мм.

Lenovo ThinkPad USB C Dock
Lenovo ThinkPad USB C Doc
Lenovo ThinkPad USB C Doc

В этом году количество ноутбуков Lenovo, оснащенных портами USB-C, серьезно увеличится. Этот разъем будет в моделях ThinkPad T470, T470s, T570, Yoga 370, X1 Carbon 2017, а также ряде других, так что обе стыковочные станции должны быть востребованы.

Новинки скоро поступят в продажу: ThinkPad USB C Dock можно будет купить в США уже в январе, а ThinkPad Thunderbolt 3 Dock немного задержится — до февраля. Стоимость их составит $200 и $280 соответственно.

Источники: Lenovo, Notebook Italy

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля