Synaptics представила многофакторную систему распознавания пользователей по лицу и отпечатку пальца

в 8:57, , рубрики: Новости, метки:

В середине декабря компания Synaptics представила оптический сканер отпечатков пальцев Natural ID, который можно разместить под защитным стеклом.

В ходе CES 2017 компания анонсировала многофакторную биометрическую систему, которая будет применяться в смартфонах, планшетах и ноутбуках. Система включает вышеупомянутый дактилоскопический датчик, а также технологию распознавания лиц.

Это позволит снимать блокировку с устройства более удобным для вас способом в тот или иной момент. Например, на улице в мороз, чтобы не снимать перчатки, достаточно будет взглянуть на смартфон. Та же система будет использоваться для защиты транзакций и приложений.

Synaptics представила многофакторную систему распознавания пользователей по лицу и отпечатку пальца

Система использует технологию SentryPoint, которая, распознавая отпечатки пальцев, может отличить аутентичный отпечаток от поддельного. При распознавании лиц также применяются алгоритмы, которые не позволяют перехитрить систему, в частности, оценивается не только статическое изображение, но и то, как пользователь двигает головой или моргает.

Для реализации технологии распознавания лиц при помощи встроенной фронтальной камеры устройств в качестве партнера была выбрана компания KeyLemon.

Источник:
Synaptics

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля