Oppo и Vivo планируют отгрузить по 150 млн смартфонов в этом году, аналитики не согласны

в 8:38, , рубрики: Новости, метки:

Дочерние предприятия BBK Electronics компании Oppo и Vivo планируют отгрузить по 150 млн смартфонов в этом году. Однако аналитики считают, что это слишком завышенная планка для обеих компаний.

Oppo и Vivo, как и другие китайские производители смартфонов, делают акцент не только на домашнем рынке, но и активно усиливаются свои позиции за океаном, в частности, в развивающихся странах. Это, по мнению источников, может помочь компания выполнить план по поставкам за год.

Стоит добавить, что Huawei, которая занимает третье место в рейтинге поставщиков смартфонов, в прошлом году отгрузила более 140 млн смартфонов. Как и сообщалось еще летом, Oppo (а теперь и Vivo) будут соревноваться с Huawei за третье место в данном рейтинге уже в этом году.

Oppo и Vivo планируют отгрузить по 150 млн смартфонов в этом году, аналитики не согласны

Другие специалисты говорят о перенасыщении китайского рынка смартфонов, добавляя, что Oppo и Vivo будет сложно конкурировать с Samsung Electronics, Huawei и Xiaomi. Аналитики высказывают предположение, что наиболее реальными планками для Oppo и Vivo на этот год являются 120 и 100 млн смартфонов соответственно.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля