Компактная камера Canon PowerShot G9 X Mark II отличается от своей предшественницы процессором

в 11:02, , рубрики: Новости, метки:

Как и ожидалось, компания Canon представила камеру PowerShot G9 X Mark II. Обозначение новинки не оставляет сомнений, что она является развитием модели PowerShot G9 X, выпущенной осенью 2015 года.

Видоискателя у камеры Canon PowerShot G9 X Mark II нет

Сохранив внешнее сходство со своей предшественницей, новая камера также унаследовала у нее дюймовый датчик изображения разрешением 20,2 Мп и стабилизированный объектив с ЭФР 28-84 мм и максимальной диафрагмой F/2,0-F/4,9. Основные улучшения связаны с тем, что вместо процессора Digic 6 в камере установлен более производительный Digic 7 — такой же, как в анонсированной в феврале прошлого года камере PowerShot G7 X Mark II.

Видоискателя у камеры Canon PowerShot G9 X Mark II нет

Замена процессора позволила увеличить скорость серийной съемки в формате RAW со смехотворного по сегодняшним меркам значения 1 к/с до вполне пристойных 8,2 к/с. Также улучшено распознавание сцен, следящая фокусировка, и стабилизация изображения. Производитель оценивает эффективность стабилизатора в 3,5 ступени экспозиции. Кроме того, реализованы инструменты для «проявки» RAW в камере улучшен режим Time-Lapse Movie Mode, объединяющий кадры, снятые с заданным интервалом, в видеоролик. В режиме видеосъемки максимальное разрешение составляет 1920 x 1080 пикселей при кадровой частоте 60 к/с.

Видоискателя у камеры Canon PowerShot G9 X Mark II нет

Видоискателя у камеры нет. Ее оснащение включает трехдюймовый сенсорный дисплей, вспышку, модуль беспроводной связи с поддержкой Wi-Fi 802.11b/g/n, NFC и Bluetooth. Габариты и масса камеры равны 98 × 58 × 31 мм и 206 г соответственно. Без подзарядки можно сделать 235 снимков.

Видоискателя у камеры Canon PowerShot G9 X Mark II нет

Продажи PowerShot G9 X Mark II должны начаться в феврале по цене $530. Производитель предложит два варианта внешнего оформления.

Источник: Canon

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля