Смартфон Asus Zenfone AR: SoC Snapdragon 821, 4 камеры, 8 ГБ ОЗУ и поддержка технологий дополненной и виртуальной реальности

в 12:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Asus вчера поздно ночью представила смартфон Asus Zenfone AR, названный производителем первой в мире моделью, поддерживающей технологию Google Tango и совместимой с платформой Google Daydream. Конфигурация новинки отличается от большинства серийных моделей, что обусловлено акцентом на приложениях виртуальной и дополненной реальности.

Надо отметить, что Asus серьезно постаралась, чтобы донести идеи, заложенные в Zenfone AR, до потребителей. Так, треть часовой презентации смартфона была посвящена рассказу о том, как пользователь может взаимодействовать с приложениями дополненной реальности и какие выгоды они сулят потребителям, а на фирменном сайте Asus можно найти тридцатистраничный буклет, посвященный возможностям двух смартфонов, Zenfone AR и Zenfone 3 Zoom.

Изюминка Zenfone AR, разумеется, основная камера, представляющая собой систему из трех камер: традиционной с датчиком Sony IMX318 разрешением 23 Мп, и двух дополнительных — для захвата движений и анализа глубины сцены. В совокупности они реализуют работу технологии Google Tango.

Asus Zenfone AR

Однако основная камера Zenfone AR и сама по себе примечательна. Она оснащена лазерным помощником автофокуса второго поколения, фазовым автофокусом со скоростью фокусировки всего 0,03 с, оптической системой стабилизации и широкоугольным объективом с максимальной диафрагмой F/2,0, защиту которого обеспечивает сапфировое стекло. Также основная камера позволяет вести запись видео разрешением 4К.

Asus Zenfone AR

Аппаратная платформа Zenfone AR впечатляет не меньше. Смартфон построен на флагманской SoC Qualcomm Snapdragon 821, имеет 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ флэш-памяти UFS 2.0 в топовой конфигурации. Однако на рынке будут представлены и модели с меньшим объемом памяти: 6 ГБ ОЗУ и 32, 64 или 128 ГБ флэш-памяти.

Asus Zenfone AR

Смартфон оснащен экраном Super AMOLED диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 x 1440 пикселей. Дисплей занимает 79% площади фронтальной панели, а его защиту обеспечивает закаленное стекло Corning Gorilla Glass 4.

Asus Zenfone AR

В конфигурации Zenfone AR также два слота для карт SIM (при использовании карточки microSD остается место только для одной SIM), адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, модем LTE Category 12, исчерпывающий набор датчиков (включая дактилоскоп), порт USB-C, предустановленная ОС Android 7.0 с интерфейсной надстройкой ZenUI 3.0.

Asus Zenfone AR

Во фронтальной камере смартфона используется датчик изображения разрешением 8 Мп и объектив с максимальной диафрагмой F/2,0 и углом обзора 85˚.

Asus Zenfone AR

Габариты и масса Asus Zenfone AR — 158,67 x 77,7 x 8,95 мм и 170 граммов. В изделии установлена несъемная аккумуляторная батарея емкостью 3300 мА·ч с поддержкой технологии быстрой зарядки: за 39 минут подключения к сети заряд АКБ можно пополнить на 60%.

Asus Zenfone AR

Asus Zenfone AR поступит в продажу во втором квартале. Стоимость новинки, увы, пока не сообщается.

Источники: Asus, Asus

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля