Датчик изображения OmniVision OS08A способен снимать видео 4К2К с частотой 60 к/с

в 5:42, , рубрики: Новости, метки:

Одновременно с датчиком изображения OS05A, компания OmniVision представила датчик изображения OS08A. В этом датчике типа CMOS с обратной засветкой тоже используется фирменная технология PureCel. Оптический формат датчика — 1/2 дюйма, разрешение — 8 Мп, размер пикселя — 2 мкм. Производитель отмечает, что OS05A — первый датчик PureCel разрешением 8 Мп для камер видеонаблюдения.

Помимо промышленных камер видеонаблюдения, к числу областей применения OS08A отнесены камеры для умного дома и интернета вещей, для дронов, экшн-камеры, а также камеры для устройств дополненной и виртуальной реальности.

Датчик позволяет снимать видео с максимальным разрешением 4К2К (3840 х 2160 пикселей) с частотой 60 к/с. При съемке с разрешением 1920p доступна частота 120 к/с. Как и младшая модель, OS08A поддерживает съемку видео с расширенным динамическим диапазоном (HDR) с использованием двойной экспозиции двух групп пикселей, расположенных в шахматном порядке. К достоинствам датчика относится высокая светочувствительность, позволяющая продолжать видеонаблюдение и в темное время суток. Размеры датчика в корпусе CSP4 равны 8,9 х 6,3 мм.

Разрешение датчика OmniVision OS05A — 8 Мп

Ознакомительные образцы OS08A уже доступны. Серийный выпуск производитель обещает начать в следующем квартале.

Источник: OmniVision

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля