Fitbit не смогла договориться о покупке компании Jawbone, и последняя теперь имеет шанс на возрождение

в 18:17, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, компания Jawbone в 2015 году три раза подавала в суд на Fitbit. Суд признал последнюю невиновной, но Jawbone намеревалась подать апелляцию. Затем Fitbit подала свой иск, который в конце 2016 года отозвала.

В качестве причины компания назвала тот факт, что Jawbone уже не представляет опасности как конкурент. Действительно, у последней много проблем, и она давно исчезла из списка лидеров рынка носимой электроники.

Jawbone может вернуться на рынок

Однако новые данные указывают на то, что Jawbone всё ещё борется за жизнь. Источник утверждает, что Fitbit намеревалась купить конкурента, но переговоры ни к чему не привели, так как предложенная сумма была «крошечной». Теперь Jawbone пытается найти средства для нормализации своего положения. В частности, говорится о каком-то неустановленном инвесторе, который готов вложить деньги в компанию.

Без должного количества данных о положении Jawbone и соответствующих познаний сложно что-то предполагать касательно возможности возрождения компании, но посмотреть на это было бы интересно.

Источник:
Venturebeat

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля