Китай заставит магазины приложений тщательнее проверять предлагаемое ПО

в 12:37, , рубрики: Новости, метки:

В виду своей политической структуры Китай славится различными запретами и ограничениями. К примеру, проблемы в Поднебесной до сих пор есть у Google и её сервисов.

Как сообщает источник, скоро они могут возникнуть у гораздо большего числа игроков рынка IT. В понедельник в Китае ввели регистрацию для магазинов приложений. Новые правила для таких площадок были объявлены в августе, а со вчерашнего дня магазины приложений должны быть зарегистрированы в агентстве Cyberspace Administration of China (CAC).

Китай усиливает контроль в Сети

В официальном заявлении CAC сказано, что некоторые магазины приложений не уделяют должного внимания к отбору размещаемого ПО, в результате чего некоторые программы способствуют распространению незаконной информации. Для справки, в Китае запрещены, к примеру, порнография, слухи в интернете и прочее. Так как контролировать тысячи и тысячи программ попросту невозможно, соответствующие органы Китая переложили эту ответственность на владельцев магазинов приложений.

Стоит отметить, что с крупными магазинами приложений китайские цензоры и так давно сотрудничают. К примеру, Apple недавно пришлось удалить приложение издательства New York Times из App Store. Так что инициатива нацелена в основном на новые площадки с ПО.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля