Через два года смартфонов с экранами OLED будет производиться больше, чем с ЖК-дисплеями, и Apple сыграет в этом не последнюю роль

в 14:33, , рубрики: Новости, метки:

Ресурс DigiTimes, ссылаясь на аналитиков Display Supply Chain Consultants, сообщает, что в 2019 году поставки смартфонов, оснащённых экранами OLED, превысят поставки устройств с ЖК-дисплеями.

Годовой объём производства панелей OLED для данного сегмента вырастет с 7,5 млн м² в 2016 году до 40,4 млн м² в 2021 году. В количественном выражении говорится о 389 млн панелей в прошлом году и 1,34 млрд в 2021 году (у источника ошибочно указано 134 млрд). Причём 99% из них будет использовано для производства смартфонов, а ещё 1% — в гарнитурах виртуальной реальности. Уже в нынешнем году на смартфоны iPhone якобы будет приходиться 20-35% всех выпущенных панелей OLED.

Панели OLED будут продолжать захватывать рынок

По итогам прошлого года Samsung и LG произвели 92% всех панелей с органическими светодиодами, однако к 2021 году доля корейских гигантов снизится до 63% из-за увеличения объёмов производства китайскими компаниями. В списке лидеров третье место (после Samsung и LG) займёт BOE Technology.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля