Apple тоже подала в суд на Qualcomm, требуя выплатить ей сумму, недоплаченную в рамках незаконного соглашения

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Руководству Qualcomm последнее время не позавидовать. Иски от тех или иных инстанций той или иной страны сыплются, как из рога изобилия. Только мы сообщили, что Федеральная торговая комиссия США подала в суд на компанию, обвиняя её в неконкурентном поведении при заключении сделок с Apple, как эта же Apple подала в суд на Qualcomm, требуя 1 млрд долларов.

Купертинский гигант обвиняет партнёра примерно в том же, в чём и торговая комиссия США: в злоупотреблении доминирующим положением на рынке модемов сотовой связи для смартфонов.

Apple требует от Qualcomm 1 млрд долларов

Apple утверждает, что в течение многих лет Qualcomm несправедливо настаивала на выплате лицензионных платежей за технологии, которые были разработаны не только ей. Apple говорит, что Qualcomm, будучи лишь одним из более чем десятка компаний, которые внесли свой вклад в развитие основных стандартов сотовых сетей, требовала выплаты лицензионных отчислений, которые как минимум в пять раз превышали выплаты всем остальным лицензиарам вместе взятым.

Но самое интересное вовсе не это. Дело в том, что 1 млрд долларов Apple требует не за то, что описано выше. Компания обвиняет своего партнёра в том, что тот, изначально предоставив Apple скидки за эксклюзивные контракты, отменил их после того, как купертинцы дали показания в одном из дел против Qualcomm. 1 млрд долларов — это именно «недоплаченные» Apple скидки. Таким образом, Apple одновременно и подтверждает обвинения торговой комиссии США в сторону Qualcomm, и при этом требует выплатить ей часть тех денег, которые Qualcomm незаконно, по мнению комиссии, выплачивала Apple в течение многих лет.

Источник:
CNBC

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля