Электромобили Tesla на базе аппаратной платформы второго поколения получили обновленный автопилот

в 11:23, , рубрики: Новости, метки:

Глава компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) сообщил на своей страничке в Twitter, что обновленная система автопилота (Enhanced Autopilot) стала доступна владельцам электромобилей Model S и Model X на базе аппаратной платформы второго поколения (HW2).

С октября прошлого года Tesla Motors начала оснащать свои электромобили дополнительным оборудованием, предназначенным для системы автопилота. Это обновление не будет доступно для ранее выпущенных автомобилей (HW1). Илон Маск, отвечая на вопрос о том, есть ли шанс у владельцев предыдущего поколения электромобилей (HW1) получить новый автопилот, отметил, что для этого им бы пришлось заменить более 300 запчастей. Другими словами, улучшенный автопилот будет доступен только на новых автомобилях.

В списке изменений присутствуют более стабильная навигация, автоматическое перестроение в плотном трафике и ограничение скорости до 72 км/ч на шоссе. После сбора и анализа данных ограничение скорости будет увеличено. Кроме того, автомобиль будет извещать водителя о возможном столкновении звуковыми и визуальными сигналами.

Электромобили Tesla на базе аппаратной платформы второго поколения получили обновленный автопилот

Маск предупредил, что камеры некоторых автомобилей необходимо будет настроить в сервисных центрах Tesla, чтобы они корректно работали после установки обновления.

Напомним, расследование показало, что автопилот не был виновен в гибели владельца электромобиля Tesla. Также Маск пообещал выпускать новые версии машин каждые год-полтора.

Источник:
Elon Musk

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля