- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Samsung включает зарядку-разрядку в перечень тестов для аккумуляторов мобильных устройств

Рассказав о причинах возгорания смартфонов Galaxy Note7 [1], компания Samsung также представила новую систему контроля качества аккумуляторов для мобильных устройств. Как известно, именно дефекты в аккумуляторах оказались причинами происшествий с Galaxy Note7.

Новая система включает как уже ранее использовавшиеся тесты, которые были усовершенствованы, так и новые. Сам производитель называет систему «восьмиэтапной проверкой безопасности». Аккумуляторы подвергаются визуальной проверке, рентгеновскому просвечиванию, разборке и другим испытаниям, включая зарядку-разрядку и тест на старение.

Новая система контроля качества включает несколько уровней

Кроме того, изменения, направленные на повышение безопасности, сделаны во встроенном программном обеспечении.

Наконец, еще одной мерой, призванной повысить безопасность и вернуть доверие потребителей, является создание «группы советников по аккумуляторам», в которую вошли авторитетные специалисты из крупных академических и исследовательских учреждений.

Источник: Samsung [2]

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/236456

Ссылки в тексте:

[1] причинах возгорания смартфонов Galaxy Note7: http://www.ixbt.com/news/2017/01/23/samsung-galaxy-note7.html

[2] Samsung: https://news.samsung.com/global/samsung-announces-new-and-enhanced-quality-assurance-measures-to-improve-product-safety

[3] Источник: http://www.ixbt.com/news/2017/01/23/samsung-vkljuchaet-zarjadkurazrjadku-v-perechen-testov-dlja-akkumuljatorov-mobilnyh-ustrojstv.html