В течение трёх лет в Австралии почти полностью перейдут на биометрическую идентификацию пассажиров аэропортов

в 9:25, , рубрики: Новости, метки:

То, чем мы восторгались в фантастических фильмах буквально 10-15 лет назад, постепенно становится реальностью. Это касается многих устройств и сервисов. Вот дошло время и до внедрения технологий биометрической идентификации вместо привычного паспорта.

Причём массово внедрять это начнут не в США или Японии, а в Австралии. Начиная уже с нынешнего года международные аэропорты страны начнут переоборудовать, оснащая сканерами отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза, а также системами распознавания лиц. К 2020 году 90% пассажиров в аэропортах будет проходить именно через современную систему идентификации.

Австралия первой массово внедрит биометрические системы идентификации на таможне

Это сделает процесс прохождения различных таможенных процедур значительно быстрее и повысит безопасность. В идеале пассажиры будут просто идти по специальному коридору, а соответствующие системы самостоятельно идентифицируют человека.

Проект, который называется Seamless Traveller, готовился ещё к 2015 году и получил инвестиции в размере 100 млн долларов. Но реализовывать его начнут именно в текущем году. Изначально технологии внедрят в июле в аэропорту Канберры для обработки пассажиров, направляющихся в Сингапур и Новую Зеландию (или из этих стран). В одном из крупных аэропортов (в Сиднее или Мельбурне) систему начнут внедрять в ноябре, а завершат в марте 2019 года.

Источник:
SMH

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля