Компания Si-Ware представила крошечный спектрометр NeoSpectra Micro, который можно легко интегрировать в мобильную технику

в 16:21, , рубрики: Новости, метки:

В начале месяца мы писали о первом в мире потребительском смартфоне, оснащённом молекулярным сканером. Нечто подобное может появиться и в аппаратах Apple.

Компания Si-Ware представила свою разработку под названием NeoSpectra Micro. Это полностью интегрированный чип для спектрального анализа. Именно спектроскопия лежит в основе молекулярных сканеров. К слову, Si-Ware даже упоминает тот самый смартфон Changhong H2, отмечая, в отличие от него, их разработка может быть использована в самых разнообразных электронных устройствах.

Чип для спектроскопии NeoSpectra Micro имеет размеры 18 х 18 мм

Разработчики намерены предлагать свою продукцию по цене 100 долларов. То есть оснастить им любой смартфон не выйдет, так как это значительно увеличит стоимость последнего. Как бы там ни было, NeoSpectra Micro станет доступен для заказчиков в конце года.

Что же касается смартфонов iPhone, то именно такой Si-Ware взяла за основу для демонстрации своей разработки. Компания создала чехол для смартфона, оснащённый сканером NeoSpectra Micro и таким образом демонстрировала его возможности.

Размеры чипа составляют 18 х 18 х 4 мм, что позволяет интегрировать его в большинство современных устройств. NeoSpectra Micro работает в ближнем ИК-диапазоне.

Конечно, говорить о массовом внедрении подобных решений в потребительскую электронику в ближайшее время вряд ли приходится, но развитие технологии в конце концов сделает её доступной для всех желающих.

Источник:
Yahoo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля