Моноблок для конференций и совместной работы Cisco Spark Board основан на суперкомпьютере Nvidia Jetson TX1

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Cisco последовала примеру некоторых своих конкурентов и представила огромный моноблок Spark Board, предназначенный для совместной работы, проведения конференций и так далее.

Сама Cisco выделяет три основных сценария для новинки: экран для презентаций, интерактивная доска для совместной работы и устройство для проведения конференций.

Устройство располагает 55-дюймовой сенсорной панелью 4K UHD (ожидается и модель с экраном диагональю 70 дюймов), камерой, способной снимать видео 4K, дюжиной микрофонов, динамиками, адаптерами беспроводных интерфейсов и портами HDMI, USB 3.0 (x2), Gigabit Ethernet. Самое интересное, что устройство основано на модуле Jetson TX1, который сама Nvidia называет суперкомпьютером. Напомним, в его основе лежит SoC Tegra производительностью 1 TFLOPS.

Устройство Cisco Spark Board стоит 5000 долларов

Возможно, столь нестандартная платформа была выбрана для того, чтобы реализовать задуманные функции Cisco Spark Board OS, которая основана на облачном сервисе Cisco Collaboration Cloud.

Размеры Spark Board составляют 814 х 1283 х 49 мм при массе 39,8 кг. Стоимость новинки равна $5000, а за 70-дюймовую версию будут просить вдвое больше. Ещё $200 в месяц придётся отдавать за программное обеспечение.

Источник:
Cisco

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля