Из-за слабых продаж смартфонов компания LG Electronics закончила четверть с чистым убытком

в 9:31, , рубрики: Новости, метки:

Компания LG Electronics отчиталась за четвёртый квартал 2016 финансового года и весь год в целом.

Доход за четверть составил 12,79 млрд долларов, увеличившись в годовом выражении на 1,5%, а в квартальном — на 11,7%. Из-за неудачи мобильного подразделения компания завершила квартал с чистым убытком в размере 224 млн долларов. И это несмотря на то, что подразделения LG Home Appliance & Air Solutions Company и LG Home Entertainment Company показали лучшую операционную прибыль в году.

LG отчиталась за 2016 финансовый год

За весь год в целом LG выручила 47,92 млрд долларов, что несущественно меньше показателя предыдущего года. А вот операционная прибыль выросла на 12,2%, достигнув 1,16 млрд долларов. Чистая же прибыль уменьшилась вдвое и составила 109,31 млн долларов.

Подразделение LG Mobile Communications Company выручило за четверть 2,51 млрд долларов, что на 15% больше показателя предыдущего квартала, но на 21% меньше, чем год назад. Производитель обуславливает рост в квартальном выражении хорошими продажами модели V20, а плохие годовые — слабым спросом на G5. Всего за четверть было реализовано 14,1 млн смартфонов, что на 8% меньше, нежели годом ранее, но на 4% больше, чем в предыдущем квартале.

Источник:
LG
LG

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля