Опубликован отчет Qualcomm за первый квартал 2017 финансового года

в 9:43, , рубрики: Новости, метки:

У компании Qualcomm 25 декабря завершился первый квартал 2017 финансового года. Вчера производитель опубликовал соответствующий отчет.

За отчетный период был получен доход 6,0 млрд долларов. Это на 3% меньше, чем в предшествующем квартале, когда доход Qualcomm был равен 6,2 млрд долларов, но на 4% больше, чем год назад, когда доход компании составил 5,8 млрд долларов.

В отчете указана операционная прибыль в размере 0,8 млрд долларов. Это на 57% меньше, чем в предшествующем квартале, когда операционная прибыль Qualcomm была равна 1,8 млрд долларов. По сравнению с показателем годичной давности, равным 1,7 млрд долларов, операционная прибыль уменьшилась на 54%.

Что касается чистой прибыли, она составила 0,7 млрд долларов. По сравнению с предшествующим кварталом, когда чистая прибыль была равна 1,6 млрд долларов, она уменьшилась на 57%. По сравнению с показателем за первый квартал 2016 финансового года, равным 1,5 млрд долларов, наблюдается уменьшение на 54%.

Опубликован отчет Qualcomm за первый квартал 2017 финансового года

В важнейшим событиям квартала составители отчета относят соглашение о покупке NXP Semiconductors. Напомним, сумма сделки примерно равна 47 млрд долларов.

Источник: Qualcomm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля