В жилете с подогревом Foomext используются углеродные нанотрубки

в 7:39, , рубрики: Новости, метки:

Одежда, в которой для подогрева используются электронагревательные элементы, известна достаточно давно, однако только современный уровень технологий позволил устранить недостатки, присущие предыдущим реализациям. Свидетельством этого является жилет с подогревом Foomext, в котором используются углеродные нанотрубки.

Углеродные нанотрубки позволили сделать жилет Foomext тонким, гибким и легким

По словам его создателей, использование нагревателя из передового материала на основе углеродных нанотрубок позволило сделать жилет тонким, гибким и легким. Жилет можно стирать. Он быстро нагревается и не излучает тепло наружу. В качестве источника энергии используется мобильный аккумулятор. Предусмотрена четырехступенчатая регулировка температуры. Как утверждается, без подзарядки предложенного в виде опции аккумулятора емкостью 5000 мА∙ч хватает на 3-4 часа при максимальной температуре или на 7-8 часов — при минимальной. Зарядка занимает 3 часа. Возможно управление нагревом с помощью мобильного приложения, в том числе — включение и выключение по графику.

Углеродные нанотрубки позволили сделать жилет Foomext тонким, гибким и легким

Разработчики планируют собрать средства на выпуск Foomext в размере не менее $10 000 с помощью сайта коллективного финансирования KickStarter. Взнос, дающий право на получение жилета, составит $99. Сбор средств еще не начался, но известно, что он должен завершиться 1 марта, а отгрузку готовых изделий авторы проекта рассчитывают начать уже в мае.

Источник: Itiwant

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля