Технологические компании выступают против иммиграционного запрета нового президента США

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Новый президент США — Дональд Трамп (Donald Trump) — вступил в должность всего 10 дней назад, но уже успел подписать весьма неоднозначный указ, временно запрещающий въезд в страну гражданам семи стран Ближнего Востока, где исповедуют ислам. В немилость попали Иран, Ирак, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен. Причём въезд в страну запрещён даже владельцам грин-карт, если они являются гражданами этих стран.

Само собой, кроме прочего, это коснулось крупных американских компаний, включая Apple, Google, Facebook и прочих. И они уже успели отреагировать на указ президента. К примеру, Microsoft предлагает своим сотрудниками юридические консультации и помощь. Uber компенсирует ущерб пострадавшим от указа водителям, оплатив три месяца, которые сотрудники не смогут работать. Такой срок обусловлен тем, что запрет на въезд владельцам грин-карт пока установлен именно на срок в три месяца.

Иммиграционный запрет Трампа влияет на компании сегмента IT

Глава Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk), несмотря на то, что является советником президента, официально выразил своё несогласие с иммиграционным запретом.

Apple обратилась к своим сотрудникам, предлагая помощь и заверяя, что будет активно выступать против утверждённого указа. Стоит отметить, что Apple просто не существовало бы без иммиграции. Дело в том, что отцом Стива Джобса был Абдулфаттах (Джон) Джандали — уроженец Сирии, которая попала в список Трампа.

Это лишь несколько компаний, которые уже выразили свою позицию касательно политики нового президента. На самом деле таких компаний гораздо больше.

Источник:
Engadget
TechCrunch
The Verge

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля