В США отозваны почти 600 тыс. автомобилей Audi

в 10:32, , рубрики: Новости, метки:

Немецкий производитель Volkswagen объявил о начале отзывной кампании, в которую попали около 600 тыс. автомобилей, проданных на территории США. Большая часть из них — премиальные модели Audi.

Причина заключается в неисправности подушек, ремней безопасности и прочих дефектах, которые могут приводить к возгоранию. Говоря конкретней, в 234 тыс. Audi А5 выпуска 2011-2017 годов может наблюдаться проблема с несрабатыванием подушек безопасности. 342,8 тыс. Audi A4, A5, A6 и Q5, выпущенные после 2012 года, склонны с перегреву и возгоранию из-за неисправной системы охлаждения. В 5,9 тыс. Audi A4, A6, Q7 и Q5 этого и следующего модельного годов присутствует брак подушек и ремней безопасности. Остальные автомобили с похожими проблемами — это Volkswagen Golf с ДВС и электрическим двигателем.

В США отозваны почти 600 тыс. автомобилей Audi

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (U.S. Department of Transportation's National Highway Traffic Safety Administration; NHTSA) подтвердило, что данные проблемы, к частью, не стали причиной человеческих жертв в стране. Отзывная кампания в США была объявлена после серии инцидентов, которые произошли в Китае и Израиле в прошлом году.

Производитель подтвердил, что салоны заменят неисправные комплектующие бесплатно.

Источник:
Yahoo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля