General Motors и Honda построят фабрику по производству водородных топливных элементов для автомобилей

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:

На данный момент серийных потребительских водородных автомобилей в мире существует всего несколько моделей. В сравнении с электромобилями темпы роста этого рынка очень невелики и пока неясно, какое будущее ждёт подобные транспортные средства.

Однако это не мешает компаниям строить планы и развивать направление. Как сообщают источники, автопроизводители General Motors (GM) и Honda собираются совместными усилиями построить завод, на котором будут производить водородные топливные элементы для автомобилей этих компаний.

GM и Honda займутся топливными элементами для авто

Совместное предприятие Fuel Cell System Manufacturing разместится в городе Браунстоун (штат Мичиган), где и будет построена фабрика. Она начнёт работу в 2020 году. Каждый из партнёров вложит по 85 млн долларов в этот проект.

Стоит отметить, что в линейке Honda уже имеется водородная модель Clarity FCV, а GM и вовсе получила контракт ВМС США на поставку силовых агрегатов на топливных элементах.

Также ранее в январе 13 компаний объединились в консорциум Hydrogen Council, который будет заниматься исследованием сфер применения водорода в качестве источника энергии, в том числе и в автомобильном сегменте. Членами консорциума стали Toyota, Daimler, BMW, Honda, Hyundai, Linde, Shell, Anglo American, Total и Engie.

Источник:
GM
Engadget

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля