Все процессоры AMD в исполнении AM4 будут поддерживать Windows 7

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Согласно последним данным, в продаже процессоры AMD Ryzen должны появиться в марте. Мы до сих пор не располагаем официальными или хотя бы достаточно достоверными данными касательно стартовой линейки AMD.

К примеру, недавно появилась информация, что шестиядерных CPU якобы не будет, хотя спустя пару дней другой источник заявил, что такие всё-таки появятся на старте продаж.

Но на просторах ресурса Reddit появилась короткая заметка. Там указаны некоторые особенности грядущих решений AMD, о которых узнали непосредственно от партнёров компании на одной из выставок.

APU AMD Raven Ridge будут иметь по четыре ядра

Итак, для начала отметим, что все новые процессоры в исполнении AM4 будут поддерживать Windows 7, которая всё ещё остаётся самой популярной настольной ОС на рынке, причём с большим отрывом. Для сравнения, Intel уже начала отказываться от поддержки данной ОС в своих новых CPU.

Стало известно, что гибридные процессоры Raven Ridge, в первую очередь предназначенные для мобильных устройств, будут располагать четырьмя ядрами и способностью обрабатывать до восьми потоков одновременно. К слову, позже в текущем году появятся и настольные APU Raven Ridge.

Остальная информация менее интересная. В частности, Asus заявила, что 10-фазная подсистема питания в системных платах для новых процессоров лучше всего подходит для разгона, а также стало известно, что EK Water Blocks и другие компании работают над водоблоками, которые будут прикрывать CPU и подсистему питания, для плат Asus Crosshair.

Источник:
Reddit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля