Несколько лет назад Apple намерено нарушила работу ПО FaceTime в iOS 6, чтобы заставить пользователей перейти на новую ОС

в 17:01, , рубрики: Новости, метки:

Компании Apple снова предстоит выступить в качестве ответчика в суде. В ходе дела против VirnetX, в котором суд принял сторону последней, обязав купертинцев выплатить 300 млн долларов, вскрылись внутренние документы Apple, где крылась информация о злонамеренных действиях компании.

Суть в том, что в своё время Apple специально сделала невозможным работу ПО FaceTime в iOS 6 и более ранних версиях операционной системы, чтобы заставить пользователей перейти на iOS 7.

Apple хотела сэкономить и обманом заставила людей перейти на iOS 7

Для компании на тот момент это было не просто вопросом престижа или конкуренции. Дело в том, что в то время программа FaceTime работала двумя методами: используя подключение peer-to-peer либо серверы компании Akamai. Естественно, во втором случае Apple необходимо было платить посреднику. В 2012 году Apple признали виновной в нарушении патентов VirnetX, как раз касающихся технологии peer-to-peer, что заставило купертинцев полностью перейти на серверы Akamai. Соответственно, суммы выплат выросли в разы. Исправить ситуацию могли технологии, которые заложили в iOS 7. И чтобы ускорить переход и сэкономить деньги, Apple пошла на намеренное нарушение работоспособности ПО FaceTime в старых версиях iOS.

Источник:
AppleInsider

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля