Полупроводниковый рынок по итогам прошлого года установил новый рекорд, хотя и вырос всего на 1%

в 13:00, , рубрики: Новости, метки:

Анатилики Semiconductor Industry Association оценили рынок полупроводниковой продукции по итогам 2016 года.

Согласно их данным, в прошлом году в мире было реализовано подобной продукции на 338,9 млрд долларов, что является новым рекордом, но превосходит показатель 2015 года лишь на 1,1%.

Глобальные продажи в декабре составили 31 млрд долларов, что соответствует росту в годовом выражении на 12,3%. В завершающем квартале в целом было продано продукции на сумму 93 млрд долларов, что ровно на те же 12,3% больше, чем в четвёртой четверти 2015 года.

Semiconductor Industry Association оценили рынок полупроводниковой продукции

Рост рынка по итогам года был обусловлен макроэкономическими факторами, общими тенденциями отрасли и развитием технологий в самых различных областях. Аналитики ожидают умеренный рост и в текущем году.

Больше всего в мире в прошлом году продавалось продукции, которую источник объединяет под термином Logic. Её годовой оборот составил 91,5 млрд долларов. На втором месте — микросхемы памяти. Эта продукция принесла производителям 76,8 млрд долларов, из которых 32 млрд пришлось на продажу флэш-памяти NAND. Замыкает тройку лидеров категория интегральных схем с показателем 60,6 млрд долларов.

Если рассматривать распределение по рынкам, то рост показали лишь Китай (9,2%) и Япония (3,8%). Все остальные крупные рынки, включая Азиатско-Тихоокеанский регион, Европу, а также Северную и Южную Америку, показали спад продаж.

Источник:
Semiconductor Industry Association

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля