Первый процессор Intel с GPU AMD будет относиться к поколению Kaby Lake и появится на рынке уже в текущем году

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

В конце прошлого года появилась информация о том, что компания Intel подписала лицензионное соглашение с AMD, в рамках которого графические технологии последней будут использоваться в процессорах Intel.

Тут нужно отметить, что вовсе не обязательно речь идёт о прямом использовании GPU AMD в процессорах конкурента. К примеру, на данный момент Intel имеет лицензионное соглашение с Nvidia, но ведь в процессорах первой мы не видим GPU с архитектурой Nvidia, так как процессорный гигант просто использует определённые технологии партнёра. Можно было предположить, что именно так и будет в случае с AMD, то есть обычные потребители даже не узнают о каких-то там изменениях или соглашениях.

Intel ещё до конца года выпустит процессор с GPU, использующим технологии AMD

Кайл Беннет (Kyle Bennett), руководитель ресурса HardOCP, который и поделился информацией о соглашении Intel с AMD, пару дней назад раскрыл новые детали. Из них следует, что соглашение между компаниями подписано, но финансовая сторона сделки ещё проведена не была. При этом первый процессор Intel с GPU, в котором используются технологии AMD, появится на рынке уже в нынешнем году. Причём он будет относиться к текущему поколению Kaby Lake. Его производительность будет находиться где-то посередине между нижним и средним сегментами. Соответственно, цена также должна быть относительно невысокой.

Также Беннет сообщает, что этот процессор будет содержать два кристалла под крышкой: отдельно CPU, отдельно GPU. Всё это косвенно указывает на то, что Intel будет получать от AMD уже готовые GPU, так как времени на разработку новых решений с использованием новых технологий у компании нет. С другой стороны, мы не знаем, когда компании начали сотрудничать, так что, вполне возможно, Intel получила доступ к разработкам конкурента и партнёра уже достаточно давно.

Источник:
HardOCP

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля