Cambrios и GVision вместе разработают жидкокристаллические дисплеи с интегрированными сенсорными экранами на основе материала ClearOhm

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Компании Cambrios Technologies и GVision объявили о намерении заняться совместной разработкой жидкокристаллических дисплеев с интегрированными сенсорными экранами.

Компания Cambrios специализируется на создании прозрачных проводников с использованием нанотехнологий, а GVision выпускает жидкокристаллические дисплеи по заказу других компаний, выступая в роли OEM или ODM.

Cambrios

Партнеры намерены использовать в интегрированных сенсорных экранах материал ClearOhm, созданный специалистами Cambrios. Этот материал характеризуется высокой прозрачностью и проводимостью (поверхностное сопротивление — 10-300 Ом/квадрат), существенно превосходя традиционно используемый оксид индия и олова (ITO), а также другие проводящие материалы предыдущего поколения. Важно, что цена ClearOhm делает приемлемым его применение в потребительской электронике.

Первый дисплей с новым сенсорным экраном, предназначенный для торговых точек, будет показан в ходе выставки CES 2013. Компания GVision рассчитывает начать серийный выпуск этой модели, получившей обозначение GVision L15AX, в текущем квартале.

Отметим, что GVision — не первый производитель, заинтересовавшийся разработкой Cambrios. Осенью прошлого года компании Cambrios и LG Electronics выпустили первую в мире 23-дюймовую сенсорную панель, в которой используется материал ClearOhm. Эти панели используются в моноблочных ПК LG V325 и мониторах LG Touch 10.

Источник: Cambrios

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля