Компания Siemens успешно протестировала газотурбинный генератор с лопатками, изготовленными методом 3D-печати

в 15:59, , рубрики: Новости, метки:

Компания Siemens завершила тестирование газотурбинного генератора с лопатками, полностью изготовленными методом 3D-печати из металла. Изготовителем лопаток является компания Materials Solutions, приобретенная Siemens в прошлом году.

Изготовление этих деталей методом 3D-печати позволило применить новую конструкцию

По словам Siemens, это первый тест такого изделия в условиях полной нагрузки. Скорость вращения турбины составляет 13 000 об/мин, а температура достигает 1250 °C.

Изготовление этих деталей методом 3D-печати позволило применить новую конструкцию

Представитель Siemens не смог назвать дату, когда лопатки для турбин, изготовленные методом 3D-печати из металла, обретут статут коммерческого изделия, но рассказал, что переход от обычной технологии к 3D-печати позволил сократить время от начала проектирования до тестирования с двух лет до двух месяцев. Он также отметил, что генераторы относятся к наиболее требовательным областям применения технологии 3D-печати из металла. В случае лопаток используется суперсплав на основе поликристаллического никеля. Изготовление этих деталей методом 3D-печати позволило применить новую конструкцию с улучшенной геометрией, способствующей внутреннему отводу тепла.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля