Штаб-квартира Apple Campus 2 не была завершена в срок из-за огромного внимания к каждой детали

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Не так давно мы публиковали видео, на котором было показано, как изменился строящийся объект, который в итоге превратится в новую штаб-квартиру Apple. Как известно, завершить строительство планировали ещё в прошлом году, но сроки несколько раз сдвигались.

Как сообщает источник, одна из причин срыва сроков — огромное внимание к деталям. В лучших традициях Стива Джобса при постройке здания учитываются самые мельчайшие аспекты. К примеру, ни одно вентиляционное отверстие или труба не должны отражаться в наружном стекле. Рекомендации по подбору древесины для различных работ в кампусе занимают 30 страниц текста. Даже расстояния между деталями отделки в большинстве случаев чётко указаны и не должны превышать 3 мм, а в отдельных случаях значения должны быть гораздо меньше.

При постройке нового кампуса Apple уделяет уйму внимания каждой мелочи

Каждая из тысяч потолочных панелей одобряется двумя людьми: представителем Apple и представителем подрядчика. Причём это делается дважды: сначала в магазине, а затем ещё раз непосредственно на стройке.

Некоторые аспекты при строительстве менялись в процессе несколько раз. Даже несмотря на то, что сами строители не могли найти изъянов в своей работе, Apple в итоге меняла идею и работу приходилось переделывать заново. Так или иначе, вскоре строительство будет завершено и мы сможем оценить, что же вышло у Apple.

Источник:
Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля