Оказалось, что процессоры Intel Core i7-7740K и Core i5-7640K на самом деле будут относиться к платформе Kaby Lake-X

в 16:25, , рубрики: Новости, метки:

Вчера мы сообщали, что Intel может выпустить две новые модели настольных процессоров Kaby Lake для конкуренции с грядущими решениями AMD Ryzen. Модели будут называться Core i7-7740K и Core i5-7640K и предложат чуть более высокие частоты, а вторая модель потенциально может получить поддержку Hyper-Threading, отсутствующую у Core i5-7600K.

Однако, если верить новым данным, эти CPU будут отличаться от существующих не только частотами. Ссылаясь сразу на двух осведомителей, источник утверждает, что Core i7-7740K и Core i5-7640K будут являться представителями семейства Kaby Lake-X, которое появится в третьем квартале текущего года и потребует новые системные платы с процессорным разъёмом LGA 2066.

Процессоры Intel Core i7-7740K и Core i5-7640K не будут напрямую конкурировать с CPU AMD Ryzen

Напомним, на смену Broadwell-E компания Intel готовит сразу два семейства: Kaby Lake-X и Skylake-X. Однако лишь второе фактически будет являться преемником Broadwell-E, так как в нём будут присутствовать шестиядерные процессоры, а контроллер памяти будет четырёхканальным. Что же касается процессоров Kaby Lake-X, они хоть и будут использовать разъём LGA 2066, как и Skylake-X, но не смогут похвастаться ни четырёхканальным контроллером, ни наличием в линейке шестиядерных моделей. Пока понятно лишь то, что они будут лишены графического ядра (точнее, оно будет отключено). Какие преимущества перед обычными Kaby Lake-S в исполнении LGA 1151 позволят им привлечь пользователей, пока неясно. Зато ясно, что прямыми конкурентами процессорам Ryzen они фактически являться не будут.

Источник:
PCGH

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля