На долю Apple пришлось 92% прибыли рынка смартфонов в прошлом квартале. Sony и BlackBerry, на удивление, тоже были прибыльны

в 17:53, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщают источники, ссылаясь на аналитика компании Canaccord Genuity, в прошлом квартале Apple заняла 18% рынка смартфонов в количественном выражении. А вот если говорить о прибыли на рынке смартфонов, то тут Apple, как всегда, впереди планеты всей.

На долю купертинцев пришлось 92% прибыли рынка смартфонов четвёртого квартала 2016 года. Однако если сравнивать с предыдущим кварталом, когда Apple забрала 106% прибыли, показатель ощутимо снизился.

Apple взяла 92% всей прибыли на рынке смартфонов

Но если успехи Apple в этом вопросе уже давно не удивляют, то некоторые другие компании действительно показали неожиданные результаты. К примеру, Sony заработала 1% прибыли рынка смартфонов, хотя продажи аппаратов японской компании постоянно снижаются. Что ещё более неожиданно, так это результат BlackBerry. Несмотря на мизерные продажи и формальный уход с рынка, на долю канадцев пришлось чуть меньше 1% прибыли рынка. Ещё 9% прибыли заработала Samsung. А вот Microsoft и LG источником были причислены к убыточным компаниям.

Источник:
Barrons
Investors

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля