Рынок дронов по итогам прошлого года вырос на 35,5% в денежном выражении и на 60,3% — в количественном

в 9:20, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики Gartner решили взглянуть на достаточно непривычный для себя сегмент рынка — дроны. Они подсчитали, что производство таких аппаратов, предназначенных для личного и коммерческого использования, быстро растёт.

Ожидается, что этот рынок по итогам текущего года вырастет на 34% и достигнет 6 млрд долларов. В количественном выражении в нынешнем году будет продано около 3 млн дронов, что на 39% превысит показатель 2016 года. К 2020 году рынок вырастет до 11,2 млрд долларов.

Треть выручки на рынке дронов пришлось на коммерческие модели

В прошлом году в мире было реализовано дронов на 4,5 млрд долларов. На коммерческий сегмент пришлось 2,8 млрд, а оставшиеся 1,7 млрд долларов — выручка от продаж потребительских дронов обычным пользователям.

Если же рассматривать продажи в количественном выражении, то ситуация кардинально иная. Потребительских дронов в прошлом году было продано 2 млн, а коммерческих всего 110 000. В основном в коммерческом сегменте дронами интересовались компании, занятые в сфере сельского хозяйства, транспорта, инфраструктуры, доставки и компании нефтегазовой отрасли.

Источник:
Gartner

Источник

Поделиться