Кручу, верчу, запутать хочу. Intel выпустит процессоры Core восьмого поколения уже в нынешнем году, причём по 14-нанометровой технологии

в 10:04, , рубрики: Новости, метки:

Компания Intel, как известно, перешла на трёхшаговый цикл смены поколений, добавив к шагу смены архитектуры и шагу смены техпроцесса шаг оптимизации. 2017 и 2018 год, согласно сентябрьской дорожной карте, будут достаточно запутанными, если говорить об ассортименте компании.

Напомним, в конце текущего года должны выйти процессоры поколения Cannon Lake, производимые по 10-нанометровой технологии. Однако такие решения появятся лишь в мобильном сегменте в виде CPU Cannon Lake-U и Cannon Lake-Y, тогда как для настольного в начале 2018 года у Intel заготовлено поколение Coffee Lake-H. Но выпускаться оно будет почему-то согласно нормам 14 нм. Более того, мобильные решения тоже пополнятся процессорами Coffee Lake-U, но от Cannon Lake-U они будут отличаться не только более старым техпроцессом, но и более производительным GPU. В общем, образуется путаница.

Процессоры Intel Core восьмого поколения будут 14-нанометровыми

Но в Intel, видимо, посчитали, что этого недостаточно, и вчера поведали нам о том, что восьмое поколение процессоров Intel Core будет опережать седьмое на 15%, согласно показаниям SYSmark. И всё бы ничего, но это самое восьмое поколение должно выйти уже во второй половине текущего года и производиться по обновлённой 14-нанометровой технологии.

Intel ни слова не обронила касательно того, что за поколение она имеет в виду. Мы и раньше-то не знали, как будут обозначаться частично пересекающиеся решения Cannon Lake и Coffee Lake, а теперь стало ещё менее понятно. Если рассуждать логически, речь о CPU Cannon Lake идти не может, так как это должны быть 10-нанометровые решения, соответствующие шагу изменения техпроцесса. Можно предположить, что речь о CPU Coffee Lake, которые Intel попросту выпустит раньше, чем планировала. Возможно, для конкуренции с AMD Ryzen. Однако также возможно, что речь о процессорах HEDT, то есть Kaby Lake-X или Skylake-X, но мы не знаем, какие наименования получат эти решения, так как здесь Intel тоже решила всё усложнить, выпустив практически одновременно (а, может, действительно одновременно) два поколения процессоров HEDT, ещё и разведённых по различным сегментам.

Источник:
Computerbase

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля