Globalfoundries расширяется, инвестируя в производства, расположенные в четырех странах

в 18:35, , рубрики: Новости, метки:

Компания Globalfoundries объявила о расширении производства. Примечательно, что контрактный производитель полупроводниковой продукции, располагающий мощностями в разных странах, намерен инвестировать средства одновременно в США, Германии, Китае и Сингапуре. Конкретные суммы производитель не называет, но планы довольно внушительные.

Фабрика в штате Нью-Йорк останется передовым производством Globalfoundries

В США компания планирует расширить производство Fab 8, выпускающее продукцию по 14-нанометровой технологии FinFET, на 20%. Ввод новых мощностей в строй запланирован на начало 2018 года. Фабрика в штате Нью-Йорк останется передовым производством Globalfoundries. Во втором квартале 2018 года здесь должен начаться выпуск продукции по нормам 7 нм.

В Германии, на дрезденской фабрике Fab 1 будет расширено 22-нанометровое производство FD-SOI (22FDX). К 2020 году производительность фабрики должна увеличиться на 40%. Кроме того, местные инженеры разрабатывают технологию следующего поколения 12FDX. Передача на производство первых заказов, рассчитанных на эту технологию, запланирована на середину 2018 года.

В Китае компания Globalfoundries собирается построить фабрику, рассчитанную на 300-миллиметровые пластины. На этой фабрике планируется освоить техпроцесс 22FDX. Выпуск продукции предприятие тоже должно начать в 2018 году.

Наконец, на фабрике в Сингапуре запланировано расширение на 35% производства 40-нанометровой продукции с использованием 300-миллиметровых пластин. Одновременно будет увеличен выпуск 180-нанометровой продукции на мощностях, рассчитанных на 200-миллиметровые пластины. Кроме того, планируется расширение мощностей, выпускающих продукцию по технологии RF-SOI.

Источник: Globalfoundries

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля