Смартфон LG G6 действительно не получит SoC Snapdragon 835. Вместо неё будет использоваться Snapdragon 821

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Ещё в январе мы писали, что смартфону LG G6 может не достаться новая SoC Snapdragon 835. Недавно эти слухи подтвердились благодаря ПО Geekbench. Теперь же на предположениях и домыслах можно окончательно поставить точку.

Как сообщает источник, на выставке CES 2017 ему удалось случайно заснять то, что можно увидеть на снимке ниже.

SoC Snapdragon 821 станет сердцем LG G6

Как можно видеть, LG G6 действительно не получит SoC Snapdragon 835. Вместо неё он будет оснащён однокристальной системой Snapdragon 821. Остальные данные говорят о защите от воды и пыли, расположенном на тыльной стороне сканере отпечатков пальцев, экране Full Vision диагональю 5,7 дюйма и аудиоподсистеме с четырьмя ЦАП, если, конечно, термин Quad DAC говорит именно об этом.

Использование «устаревшей» платформы обусловлено тем фактом, что все первые партии Snapdragon 835 зарезервированы компанией Samsung для Galaxy S8. Если бы LG хотела использовать эту же SoC, ей бы пришлось сдвинуть выход нового смартфона на май или июнь. В итоге компания сделала выбор в пользу платформы 2016 года и раннего выхода новинки. Сложно сказать, насколько такой выбор верен. С точки зрения производительности возможностей Snapdragon 821 будет хватать для всего ещё несколько лет. Но вот с точки зрения маркетинга и позиционирования LG G6 явно будет проигрывать конкуренту.

Источник:
SemiAccurate

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля