NVIDIA Project SHIELD — портативная консоль на основе Tegra 4 и Android

в 19:46, , рубрики: Новости, метки:

Скорее всего, в этом году мы увидим анонсы основных консолей нового поколения — Xbox 720 и PlayStation 4 (точные имена неизвестны). Кроме этого многие компании так или иначе обозначили свою заинтересованность сегментом игровых приставок или подобных им устройств.

Компания NVIDIA неожиданно для всех анонсировала уже полностью готовое устройство на своём новом чипе Tegra 4 — Project SHIELD.

NVIDIA Project Shield

Project SHIELD — это портативная игровая консоль, представляющая собой крупный геймпад с 5-дюймовым сенсорным экраном, разрешение которого равно 720p. Аккумулятор ёмкостью 38 Вт•ч обеспечит, по заявлению производителя, до 24 часов просмотра видео и 5-10 часов игрового процесса.

Консоль работает под управлением Android Jelly Bean с предустановленным специальным сервисом Shield, который обеспечит устройству доступ к Tegra Zone. Несомненно, с выходом такого мощного чипа, как Tegra 4, игры для Android выйдут на новый уровень, чему возможно поспособствует и Project SHIELD.

Консоль оснащается парой стереодинамиков, портами USB, mini-HDMI, разъёмом аудио и слотом для карт памяти microSD. Также в оснащение устройства входит адаптер Wi-Fi 802.11n 2x2 MIMO.

Однако оригинальный форм-фактор и очень мощная аппаратная начинка это ещё не всё, чем может похвастаться консоль NVIDIA. Устройство поддерживает возможности технологии NVIDIA VGX. При наличии ПК с видеокартой поколения Kepler (GeForce GTX 650 и старше), консоль Project SHIELD получит возможность запускать компьютерные игры. Непосредственно обработкой игры займётся ПК, а приставка будет соединяться с ним посредством Wi-Fi. Подобный принцип используют сервисы OnLive и Gaikai. При этом играть можно как непосредственно на экране консоли, так и выводить изображение на телевизор (интересно, будет ли при этом реализована возможность отключать экран приставки для экономии батареи). Кроме того реализована поддержка современных телевизоров с разрешением Ultra HD. На видео ниже можно увидеть, как это выглядит на практике.

Консоль поступит в продажу ориентировочно во втором квартале этого года. О стоимости пока информации нет, однако она должна быть относительно невысокой для конкуренции с сущетсвующими решениями.

Источник: Liliputing, NVIDIA

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля