В Сети появилось фото устройства, при помощи которого разработчики гарнитуры Magic Leap собирают данные для своей системы

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Устройство дополненной реальности Magic Leap пока ещё является тёмной лошадкой. О нём стало известно в 2014 году, когда проект уже привлёк более полумиллиарда долларов инвестиций. Недавно разгорелся небольшой скандал, когда в Сети появились данные о том, что первые ролики Magic Leap являются не результатом работы устройства, а созданной на компьютере графикой.

Однако первый ролик, когда компания официально утверждала, что это результат работы прототипа, был показан в конце 2015 года. И не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть огромную разницу и понять, что первые ролики действительно были просто рекламными.

Как бы там ни было, в Сеть попало фото, на котором якобы запечатлён прототип устройства Magic Leap. В своё время глава компании утверждал, что в итоге их гарнитура будет достаточно удобной, компактной и с заботой о дизайне, чтобы её можно было без проблем носить на улице. Если судить по фото, до такого результата далеко.

Фото гарнитуры Magic Leap в итоге оказалось снимком устройства для сбора данных

Однако в итоге глава компании Рони Абовиц (Rony Abovitz) прокомментировал этот снимок, рассказав, что это вовсе не прототип гарнитуры, а устройство, при помощи которого разработчики собирают данные об окружающем пространстве для системы машинного зрения, являющейся одной из основ технологии Magic Leap.

Саму гарнитуру на фото видно плохо. Но данное устройство может в целом не иметь ничего общего с потребительской версией, ведь предназначено для других задач.

Источник:
BusinessInsider

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля